Многие живут бес особо- важной цели в жизни. А некоторые добившись своей заветной цели падают в депрессию. Потому что больше не находят себе места в жизни.
А норвегия является страна где больше всего люди заканчивают жизнь самоубийством- а знаете почему?? а потому что жизнь совсемь беспроблемная. Им видимо надоело вся это ровная бесхлопотная правильная жинь. А у нас наоборот борьба за выживание))!!!
Для чего живете?? Есть ли у вас заветная мечта??
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-05-19 16:20:52
Поделиться22009-05-20 17:22:15
да Ясенька вопросы хоршие, Для меня лично, вопрос стоит в том как прожить эту жизнь.
Вопрос о том для чего жить-слишком философский и сколько ни говорить о нем, то к конечному результату ты никогда не прийдешь -сейчас живешь для одного чего-то, потом для другого, это зависит от многого. А вот как прожить жизнь, я хочу, чтобы элементарно обо мне сказали что-нибудь хорошее, а не что-то вроде - а да была такая и всё....Некоторые считают, что нужно думать как жить, так как нужно, стремиться так жить, а вот некоторые думают напротив нужно думать для чего жить? Чтобы был какой то стимул.В каждом человеке есть что-то, что его держит в этой жизни, какой-то стержень... он у меня тоже есть, но в ситуации, когда плохо - он пропадает, и вот тогда мне кажется, что все бессмыслено. мне страшно от того, что какой-нибудь кризис в жизни может как раз привести к чему то не очень хорошему.. Когда я думаю, а зачем жить, мысль о родителях меня заставляет перестать думать об этом... А вот представьте, что родителей не будет ( они уже не молодые, да и потом все ведь умирают) и что... что тогда будет?
Мне 22 года. Я очень жизнерадостной кажусь со стороны и люди, которые мне не близки, даже не догадываются, что у меня такие мысли в голове. А близкие считают, что я слишком филосовствую, когда говорю о смысле жизни и т.п.
Раньше я думала, что смысл в карьере... работа, деньги... потом пришла к мысли, что это все относительно и забросила это дело. Решила, что смысл в семье и детях... но тут же вопрос, как я могу строить семью, рожать детей, если я сама не знаю самого главного ДЛЯ ЧЕГО ЖИТЬ?